Автор статьи: Последнее изменение: года  19  Комментарии к записи Исковое заявление об установлении факта трудовых отношений и возложении на ответчика обязанности внести в трудовую книжку запись о периоде работы отключены 

Исковое заявление об установлении факта трудовых отношений и возложении на ответчика обязанности внести в трудовую книжку запись о периоде работы

В [наименование суда, в который подается иск]
Истец: [Ф. И. О.]
адрес: [вписать нужное]
Ответчик: [наименование организации/Ф. И. О.
индивидуального предпринимателя]
адрес: [вписать нужное]
Исковое заявление

об установлении факта трудовых отношений и возложении на ответчика обязанности внести в трудовую книжку запись о периоде работы
        В период с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] я осуществлял трудовую деятельность в должности [наименование должности] в [указать наименование организации, в которой осуществлялась трудовая деятельность], расположенной: [вписать нужное].
      При оформлении на работу мною были переданы ответчику все необходимые документы, а именно: трудовая книжка, индивидуальное свидетельство налогоплательщика, страховое свидетельство.
          В первый рабочий день руководитель организации объявил мне о приеме на работу, в связи с чем было написано соответствующее заявление.
Ответчик указал мне рабочее место, объяснил порядок работы и должностные обязанности, объявил о размере заработной платы.
        Режим рабочего времени [указать режим рабочего времени].
Заработная плата составляла [цифрами и прописью] рублей.
Выплата заработной платы подтверждается платежными ведомостями, в которых имеется моя подпись.
      В период осуществления трудовой деятельности я выполнял следующие должностные обязанности: [вписать нужное].
      При устройстве на работу ответчик заверил меня в оформлении трудовых отношений, отчислении налога на доходы физических лиц, взносов во внебюджетные фонды.
      [Число, месяц, год] мною подано ответчику заявление об увольнении по собственному желанию.
      По окончании работы трудовая книжка мне была возвращена без соответствующих записей о трудовой деятельности у ответчика. Как оказалось, вплоть до увольнения трудовые отношения со мной ответчиком оформлены не были.
      Ответчик в добровольном порядке отказался внести соответствующие записи в трудовую книжку.
     Однако, наличие трудовых отношений между мной и ответчиком подтверждается следующими документами: [указать документы, подтверждающие наличие трудовых отношений: приказ о назначении ответственным за что-либо/страховой медицинский полис/направление на учебу, курсы/доверенность/отметка на документах для третьих лиц о том, что исполнителем является истец/документы, подтверждающие выполнение каких-либо обязанностей в пользу ответчика и т. д.].
       Факт трудовых отношений подтверждается также показаниями свидетелей: [Ф. И. О.].
       Таким образом, действиями ответчика нарушены мои трудовые права.
      Согласно ст. 15 Трудового кодекса Российской Федерации (далее по тексту — ТК РФ) трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
      В соответствии со статьями 16, 67 ТК РФ основанием возникновения трудовых отношений между работником и работодателем является фактическое допущение к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя независимо от того, оформлен ли трудовой договор надлежащим образом.
       В соответствии с п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03.2004 г. N 2 «О применении судами РФ Трудового кодекса РФ», если трудовой договор не был оформлен надлежащим образом, однако работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного представителя, то трудовой договор считается заключенным, и работодатель или его уполномоченный представитель обязан не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе оформить трудовой договор в письменной форме (ч. 2 ст. 67 ТК РФ).
     Таким образом, на ответчике с момента возникновения трудовых отношений лежала обязанность по оформлению трудового договора со мной, изданию приказа о приеме на работу, объявлению его мне под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы (ст. 68 ТК РФ), внесению сведений о приеме на работу в трудовую книжку (ст. 66 ТК РФ).
       Ответчик возложенные на него обязанности не исполнил, что создает для меня как работника неблагоприятные последствия.
     Таким образом, указанные обстоятельства послужили основанием для подачи искового заявления в суд об установлении факта трудовых отношений между мной и ответчиком в период с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] в должности [наименование должности] и возложении на ответчика обязанности внести в трудовую книжку запись о периоде работы.
На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст. 15, 16, 67 ТК РФ, ст.ст. 131, 132 ГПК РФ, прошу:
1) Установить факт трудовых отношений между мной и ответчиком в период с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] в должности [наименование должности].
2) Возложить на ответчика обязанность внести в трудовую книжку запись о периоде работы.
3) Возложить расходы по оплате государственной пошлины в размере [цифрами и прописью] рублей на ответчика.
Приложения:
1) копия искового заявления;
2) квитанция об уплате государственной пошлины;
3) копия трудовой книжки;
4) копии документов, подтверждающих наличие трудовых отношений;
5) [иные документы, подтверждающие обстоятельства, изложенные в исковом заявлении].
[подпись, инициалы, фамилия]
[число, месяц, год]