Автор статьи: Последнее изменение: года  12  Комментарии к записи Минтранс хочет ввести новые знаки и ограничения на дорогах отключены 

Минтранс хочет ввести новые знаки и ограничения на дорогах

Проектом предусмотрены новый дорожный знак и дублирующая его разметка — «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса». Парковка автомобилей без красных дипломатических номеров в зоне действия таких знаков будет запрещена.

Запретят остановку в местах, предназначенных для движения маломобильных граждан, где на одном уровне находятся проезжая часть и тротуар. Под запретом окажется и стоянка ближе чем в 5 м от пересечения проезжей части с велосипедной или велопешеходной дорожкой.

В проекте есть также изменения ПДД для пешеходов и велосипедистов. Например, первым разрешат переходить дорогу не по «зебре» на участке дороги, где установлено ограничение скорости не более 20 км/ч. Хотят ввести знак «Велосипедная зона». Автомобилистам нужно учесть, что в пределах действия этого знака у велосипедистов будет преимущество перед механическими транспортными средствами.