Автор статьи: Последнее изменение: года  Комментарии к записи Определен порядок формирования и ведения перечня юридических лиц, осуществляющих перевозку стройматериалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов автомобильным транспортом отключены 

Определен порядок формирования и ведения перечня юридических лиц, осуществляющих перевозку стройматериалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов автомобильным транспортом

Постановлением Правительства РФ от 27.04.2018 N 514

«О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2016 г. N 1452» установлено, что Минтранс России до 1 января 2019 года обеспечивает формирование перечня юридических лиц, осуществляющих перевозку строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов автомобильным транспортом.

Государственное учреждение, подведомственное Минтрансу России, должно предоставлять в ФАУ «Главгосэкспертиза России» перечень юридических лиц, осуществляющих перевозку строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов автомобильным транспортом, совокупный грузооборот которых за предшествующий календарный год исходя из официальной статистической информации составляет не менее 30% общего объема перевозок таких грузов соответствующим видом транспорта, в котором такие юридические лица ранжированы в порядке убывания по объему грузооборота (начиная с наибольшего). Указанный перечень должен быть предоставлен в ФАУ «Главгосэкспертиза России» не позднее 25 марта 2019 года посредством системы межведомственного электронного документооборота, а с 2020 года — ежегодно, не позднее 5 ноября текущего года, в электронном виде с использованием систем межведомственного электронного взаимодействия.

Юридические лица, включенные в указанный перечень, предоставляют информацию о ценах услуг по перевозке строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов автомобильным транспортом путем размещения ее в информационной системе за II квартал 2019 г. — не позднее 25 июля 2019 г., далее — ежеквартально, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. В случае предоставления указанными юридическими лицами информации о ценах, отличной от ранее предоставленной, соответствующие изменения вносятся в перечень ФАУ «Главгосэкспертиза России» в срок не позднее 14 календарных дней со дня предоставления соответствующей информации.