Автор статьи: Последнее изменение: Февраль 2020 года  Комментарии к записи Предоставление неиспользованного отпуска с последующим увольнением по соглашению сторон отключены 

Предоставление неиспользованного отпуска с последующим увольнением по соглашению сторон

В соответствии с ч. 2 ст. 127 ТК РФ по письменному заявлению работника перед увольнением ему могут быть предоставлены все неиспользованные отпуска. Если работник напишет  заявление, то предоставление отпуска будет правом работодателя, а не его обязанностью. Таким образом в соответствии с ч. 1 ст. 127 ТК РФ , он может и отклонить заявление работника о предоставлении отпуска с последующим увольнением, выплатив ему компенсацию за неиспользованные дни отпуска. В случае самовольного ухода работника  в отпуск, работодатель согласно пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ вправе уволить его за прогул.
 
Условие о предоставлении отпуска можно включить в соглашение о расторжении трудового договора. В этом случае оно станет обязательным для исполнения сторонами.
Особенность прекращения трудовых отношений при предоставлении отпуска с последующим увольнением состоит в том, что датой прекращения договора является не последний день работы, а последний день отпуска . В момент ухода в отпуск трудовой договор с работником фактически считается расторгнутым (ст. 80 ТК РФ, Письмо Роструда от 24.12.2007 N 5277-6-1).
Дата расторжения трудового договора определяется в соответствии с приказом о предоставлении отпуска и в случае временной нетрудоспособности работника не меняется. Работодатель осуществляет все процедуры, связанные с увольнением по данному основанию, до начала отпуска, а при представлении бывшим работником листка нетрудоспособности оплачивает его (Письмо Роструда от 24.12.2007 N 5277-6-1).